Форумы     Новости     Объявления     Городская афиша     Авторская колонка     Клуб "Время Ч"     Статьи  
Новости Дзержинска » Статьи » Извечная беда
Статьи

Извечная беда

 
  2
 
Автор: dzero Дата: 9-03-2017, 14:01

Давно нужно привыкнуть, что в нашем городе, как и по всей стране, смена времен года происходит неожиданно.

Когда в Дзержинск последний раз приходили плановые снегопады? Они у нас все время не по графику: то в октябре, то в ноябре, то и вовсе до января задержатся, а потому дорожники работают в авральном режиме, доблестно отвоевывая улицы у снежных заносов. Получается с переменным успехом. То же самое можно сказать и про весну. Ведь как только она нежданно наступает, городские дороги внепланово превращаются в направления, а до плановых ямочных и капитальных ремонтов - еще ждать и ждать, так как нужно проводить муниципальные конкурсы по поиску подрядчиков, не говоря уж о поиске денег на эти работы. Собственно, ничего нового в нашем городе не случилось и в этом году - сценарий не поменялся.

Мы уже писали, что одной из самых живо обсуждаемых тем на последнем заседании Городской думы, которое прошло в последний день календарной зимы - 28 февраля, была дорожная. Депутаты больше часа пытали представителей администрации в том числе о том, как в этом году будет проходить ремонтная компания. Докладывал глава администрации Виктор Нестеров. Он заверил народных избранников, что еще в ноябре в министерстве транспорта Нижегородской области прошло заседание, на котором Дзержинску обещали выделить в этом году на ремонт дорог областного подчинения 256 миллионов рублей. На эти средства предполагалось привести в порядок: проспект Свердлова, Нижегородское шоссе («пластиковскую дорогу»), Заревскую объездную, а также часть проспекта Чкалова. Также около 100 миллионов рублей предполагалось выделить из областного бюджета на ремонт муниципальных дорог. Вот только обещать обещали, но областное правительство еще и само не получило этих денег от Федерации, а потому господин Нестеров был очень осторожен в оценках перспектив. Заверил, что если региону так и не дадут средств, то правительство будет их изыскивать, используя внутренние резервы. Согласитесь, при сегодняшней бюджетной обеспеченности - это мало обнадеживающие заверения.

Было сделано заявление о том, что муниципальный контракт на ямочный ремонт дорог уже находится в стадии формирования. Это, кстати, и вызвало непонимание депутатов, так как ямы на дорогах есть уже сейчас, их нужно ремонтировать. Правда, директор департамента городского хозяйства Денис Дергунов сослался на трудности с внедрением новой системы торгов, которые и не позволили провести конкурсы раньше. Также он подтвердил данное еще в декабре депутатам обещание, что уже ко Дню города администрация отремонтирует асфальтовое покрытие во дворах, где это не было сделано по плану прошлого года. На какие средства собираются все это сделать, господин Дергунов не пояснил.

Ну а мы предлагаем вам пока полюбоваться на те дорожные ямы, которые сегодня уже есть в нашем городе. И, к сожалению, это только начало - весна лишь едва заступила, а заморозки еще будут, да и снега на наших улицах скопилось очень много, а значит, ему еще предстоит растаять.

Автор: Сергей Кулаков
Источник: Дзержинское Время

Извечная беда
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Президент подписал указ об отставке губернатора Ша... . В Дзержинске пациента после тяжелой операции выста... . В Дзержинске прожиточный минимум на август состави... . Адвокат Портнова: он действовал в интересах инстит... . В Дзержинске злоумышленник оставил без интернета ц... . Схватил две бутылки водки и побежал – в Дзержинске... . В Дзержинске местный житель ограбил медицинский це... . В Дзержинске на улице Патоличева сгорел автомобиль . Детская футбольная команда Дзержинска получила бро... . В Дзержинске жители задолжали за отопление почти м... .
 

Dzeronline.ru, 2014-2017 г.
Техническая поддержка пользователей
Почта: smm-nn@mail.ru
 
Яндекс.Метрика
О Дзержинске     Реклама     Карта сайта     Отправить письмо     Заказать сайт     Контакты