Форумы     Новости     Объявления     Городская афиша     Авторская колонка     Клуб "Время Ч"     Статьи  
Новости Дзержинска » Авторская колонка » Колонка главного редактора » Подпольная пресс-служба: фантомная боль Преснова
Колонка главного редактора

Подпольная пресс-служба: фантомная боль Преснова

 
  2
 
Автор: Алый Дата: 8-07-2016, 16:32

Есть такое явление в медицине, которое называется «фантомная боль». Она возникает, когда у человека, в силу тех или иных причин, ампутируют конечность или её часть. После операции пациент чувствует боль в конечности, которой уже нет. Причём боль эта самая настоящая, и поддаётся лечению очень трудно.

Возможно, нечто схожее происходит с гражданином Пресновым, которого отсекли от должности начальника управления по связям с общественностью. Это раньше он мог разрабатывать стратегии информационного сопровождения, за которые теперь работникам пресс-службы приходится чуть ли не извиняться. Это раньше он имел возможность использовать собственное положение для раскрутки и монетизации своего главного сайта и групп, напрямую связанных с ним. И это раньше Виноградов покрывал его и позволял вытворять любую несусветную чушь.

А теперь?

А теперь нет полномочий, нет Виноградова, но руки, видимо, всё ещё чешутся.

Около месяца назад указанный выше гражданин, находясь уже на должности замдиректора департамента социальной политики и спорта, решил внедрить собственную стратегию по информационной политике. Давайте разбираться. Лист 1.

Подпольная пресс-служба: фантомная боль Преснова





























Как видим, любой человек, к которому в руки попал данный документ, должен сразу понять, что это не личная прихоть Преснова, а нечто, якобы согласованное(или потенциально согласованное) с замглавы администрации Сахаровой и нечто, якобы утверждённое(или потенциально утверждённое) директором департамента Гончаровым. Далее идёт вступительная блаблабла, и мы переходим к листу 2.

Подпольная пресс-служба: фантомная боль Преснова





























Забавно, но интересно. С точки зрения гражданина Преснова, основные источники, откуда жители города узнают о деятельности органов МСУ, это:

1. Официальный сайт администрации. Причём именно на первом месте.
2. Городские интернет-порталы. Угадайте сами какие.
3. Интернет-сайты неподведомственных учреждений.
4. Муниципальная газета «Дзержинские ведомости». Обратите внимание, что данный источник информации стоит сразу после сайта администрации и интернет-порталов.
5. СМИ, работающие с администрацией по контракту. Соответственно, если СМИ не работает по контракту, то и жители города его не читают. Специфическая логика.
6. Получатели пресс-релизов. Без комментариев.
7. Популярные сообщества в соцсетях. Но, как вы догадались, не все, а только те, которые одобрены Пресновым.
8. Видеосервис ютуб.
9. Наружная реклама.
10. Интерьерная реклама.

На языке рекламщиков 9 и 10 пункты называются индор- и аутдор-рекламой. Она никогда не была источником информации об именно ДЕЯТЕЛЬНОСТИ органов МСУ, но уровень компетентности в данном случае пусть оценивает руководство города. В конце концов, за каким-то лядом его поставили в помощники Гончарову? При чём тут ютуб? - а с ним потешнее!

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Ниже мы видим перечень основных проблем в информационной сфере по версии Преснова. Это, помимо перенасыщенности негативной информацией, львиную долю которой сам же Преснов и провоцировал последние несколько лет, стала, по мнению Преснова, непоследовательная информационная политика и отсутствие эффективных инструментов влияния на общественное мнение.

Именно так – непоследовательная информационная политика и отсутствие инструментов влияния на общественное мнение. Причём ещё полгода назад, по 17 показателям из 24, эта самая информационная политика была безупречной и суперуспешной, верно? А инструментов было столько, что выявлять агентов госдепа среди зрителей салюта можно было на расстоянии, не прибегая к помощи профессора Ксавье.

Но вот, пришло другое руководство, и Преснов резко осознал всю необратимую ничтожность инструментария и чудовищную непоследовательность информационной политики. Обычно, вдове унтер-офицера достаточно самой себя высечь, но зачем ей подставлять новое руководство пресс-службы, переваливая с больной головы на здоровую?

Переходим к листу 3.

Подпольная пресс-служба: фантомная боль Преснова





























Вот тут-то Преснов и проталкивает свой, особенный, идеологически выверенный список ресурсов. О нём я обязательно напишу как-нибудь отдельно и подробно, показав всю искусственную «раздутость» этих самых ресурсов. Сейчас важно зафиксировать другое: Преснов проталкивает свою, пресновскую систему информационного сопровождения социальной политики. Со своим, пресновским списком ресурсов, которые, как вы уже догадались, одобрены лично Пресновым. Со своим, пресновским представлением о конечной цели и со своими, пресновскими методами достижения этой цели. И, естественно, в обход настоящей пресс-службы.

Быть или казаться? Конечно – «казаться», ведь «быть» исходя из этого документа, не представляется возможным. Именно поэтому мы видим пункт "работа с проблемными вопросами". Правда, вместо решения вопросов, предлагается их переводить в нейтральный или позитивный контекст. Нет - данная стратегия имеет место быть в рекламе, и называется это «работа с отзывами». Но разве Преснова пересадили в кресло заместителя Гончарова для того, чтобы он занимался рекламой? Если да, то пусть скажут об этом открыто. Если нет, то пусть не менее открыто скажут и об этом.

Презентуя данный документ, гражданин Преснов решил сопроводить всю эту хрень циклом, как он их сам называет, "лекций". Эти, как он их сам называет, "лекции" уже начали читаться, чем приятно позабавили слушателей, которые давно уже не являются студентами. И в этом мы можем увидеть иную, но такую же фантомную боль.

Я обратился за комментарием в руководство пресс-службы. Ответ был более чем полным и оперативным, я же изложу лишь тезисы:

1. Никаких запросов от департамента Гончарова не приходило.
2. Никаких дорожных карт по информационному сопровождению социальной политики на утверждение не поступало.
3. Никаких специальных стратегий по информационному сопровождению социальной политики не разрабатывалось и не внедрялось.


Попробуйте комплексно осмыслить происходящее, и вы придёте к одному единственному выводу. Преснов зачем-то создаёт параллельную пресс-службу. Причём, исходя из ответа официальной пресс-службы, его – пресновскую пресс-службу, мы вполне конкретно можем назвать подпольной.

Я не знаю, насколько горячими должны быть каштаны, которые таскают из давно потухшего огня те или иные инвалиды. Я не знаю, что ещё он должен сделать, чтобы ему, наконец, позволили спокойно вернуться к предпринимательской деятельности. Я знаю лишь то, что создание такой подпольной пресс-службы само по себе является прямым и более чем конкретным нарушением порядков, описанных в муниципальном законодательстве.

Подпольная пресс-служба: фантомная боль Преснова
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Президент подписал указ об отставке губернатора Ша... . В Дзержинске пациента после тяжелой операции выста... . В Дзержинске прожиточный минимум на август состави... . Адвокат Портнова: он действовал в интересах инстит... . В Дзержинске злоумышленник оставил без интернета ц... . Схватил две бутылки водки и побежал – в Дзержинске... . В Дзержинске местный житель ограбил медицинский це... . В Дзержинске на улице Патоличева сгорел автомобиль . Детская футбольная команда Дзержинска получила бро... . В Дзержинске жители задолжали за отопление почти м... .
 

Dzeronline.ru, 2014-2017 г.
Техническая поддержка пользователей
Почта: smm-nn@mail.ru
 
Яндекс.Метрика
О Дзержинске     Реклама     Карта сайта     Отправить письмо     Заказать сайт     Контакты